начало краткий обзор
исследований
опубликованные
исследования
другие
исследования
интернет-ресурсы ссылки контакты



Наука дыхания

В современном быстро меняющемся мире, где стресс и депрессия получили широкое распространение, их последствия обходятся нам слишком дорого, сказываясь на нашем физическом и психическом здоровье. Как известно, стресс, тревожность и депрессия являются важными факторами, обуславливающими возникновение и прогрессирование широкого спектра заболеваний, от рака и ВИЧ-1-инфекции до астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Целью международной организации "Искусство Жизни" является обеспечение людей всех слоев общества практическими средствами снятия стресса, улучшения здоровья и самочувствия. Поскольку эти средства, основанные на древней науке дыхания, непосредственно связаны с физическим, психологическим и социальным благополучием, с целью проведения регулярных научных исследований этих практик был создан Международный центр исследований и популяризации здоровья «Искусства Жизни»

Сударшан Крия® и сопутствующие практики (СКиП), которым «Искусство Жизни» обучает людей во всем мире, являются проверенным временем средством управления стрессом и укрепления здоровья, их положительное влияние подтверждено современной медицинской наукой.


Независимые исследования показали, что СКиП в значительной мере:

  • снижают уровень стресса (снижают уровень кортизола - гормона стресса)
  • укрепляют иммунную систему
  • повышают оптимизм
  • избавляют от тревожности и депрессии всех степеней тяжести
  • увеличивают антиоксидантную защиту организма
  • усиливают функции мозга, повышают умственную концентрацию, спокойствие и стрессоустойчивость
  • улучшают самочувствие и душевное спокойствие

Эти простые, но мощные дыхательные техники имеют ряд уникальных преимуществ: отсутствие нежелательных побочных эффектов, сокращение расходов на лечение и поддержание здоровья и легкость освоения и ежедневной практики.

Мы приветствуем сотрудничество в проведении исследований, а также отклики и предложения от всех заинтересованных организаций.